Новогодние книги для детей

Книга всегда останется отличным новогодним подарком

Наш мир очень динамичен. Время всё скользит сквозь пальцы как песчинки сухого песка, и особо быстро, почему-то перед новогодними праздниками. Надо успеть не только завершить миллион дел, поздравить всех друзей в социальных сетях, но и приготовить ведро оливье. Бывает, что предпраздничные хлопоты нас так втягивает в неприятно липкую паутину, что мы забываем самое главное. Новый Год – это время, когда самые близкие нам люди ожидают получить от нас подарок. Если вы забыли купить новогодний сюрприз, предлагаем пять отличных детских книг про самое волшебное время года.

Ёлка. Сто лет тому назад

NY-books2

«Ёлка. Сто лет тому назад»

Книга Елены Ким понравится не только детям, но и увлечённому историей взрослому читателю, ведь в ней собраны рождественские рассказы и стихи, которые были опубликованы в журналах «Светлячок» и «Нива» больше ста двадцати лет назад. Всё это перемежается со страничками с вырезками из старых журналов, рецептами рождественских блюд конца 19 века, рекомендациями, как самому сделать украшения для ёлки (опять же, из старых журналов), историческими фактами и всякой интересной рождественско-новогодней всячиной. Оригинальные идеи украшения ёлки, описания новогодних поделок и детских затей пригодятся любому, кто желает устроить весёлый праздник.

Щелкунчик и мышиный король

NY-books3

«Щелкунчик и мышиный король»

Сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана – это признанная классика, не постаревшая и спустя 200 лет. Книга переносит маленького читателя в волшебный мир, где царит атмосфера весёлого праздника и страшной магической тайны. Игрушки чудесным образом оживают и превращаются в настоящую армию, которая бросила вызов страшному семиглавому монстру – Мышиному королю. Борьбой руководит храбрый деревянный рыцарь – Щелкунчик, который не пожалеет даже собственной жизни ради спасения любимой красавицы.

Дело было в январе

NY-books4

«Дело было в январе»

Это очень зимний, яркий и одновременно тёплый сборник стихов Агнии Львовны Барто, уже ставших классикой. Её детская литература вырастила несколько поколений читателей. В книге вы найдёте стихи к Новому году, которые родители могут разучить вместе с ребёнком. Тогда малыш точно удивит Дедушку Мороза на выступлениях в детском саду, школе или просто домашнем празднике. Звонкая рифма, яркие образы делают стихи легко запоминающимися, они прекрасно развивают речь и память ребятни.

Механический Дед Мороз

NY-books5

«Механический Дед Мороз»

«Снег падал на крышу дома Петсона. Вообще-то снег шёл уже целую неделю, и теперь снежным одеялом были укрыты домик старика, дровяной сарай, уборная, курятник и столярная мастерская». Такими словами начинается рождественская сказка шведского детского писателя Свена Нурдквиста. Это история про старика Петсона и котёнка Финдуса, которые готовятся к праздникам. Но для настоящего новогоднего волшебства им нужен Дед Мороз. Название книги читателю подсказывает, какое волшебство случится в покрытом снегом домике.

Снежная королева

NY-books6

«Снежная королева»

Почти 180 лет прошло с тех пор, как Ханс Кристиан Андерсен придумал волшебную историю об отважной маленькой Герде, которая отправляется к коварной Снежной королеве, чтобы спасти брата Кая. Одна из самых длинных сказок Андерсена является и одной из самых популярных. Дети двадцать первого века тоже полюбят эту книгу, ведь самоотверженность, смелость, верность неизменны во все времена.