Александр Мезенцев и Дарья Пушкарёва – помощь лучшим друзьям человека

Дарья Пушкарёва и её любимые питомцы

В Московской области есть уникальный дом престарелых. В нём обитают брошенные собаки преклонного возраста. Четвероногие старики в элитном заведении живут как на курорте. Для них устроены большие вольеры, они получают хорошее питание и ходят гулять по часам. Для собак-инвалидов есть специальные коляски, позволяющие передвигаться, опираясь только на передние лапы. Наблюдать за жизнью приюта и помогать лучшим друзьям человека можно через социальную сеть «Инстаграм». Страницу www.instagram.com/danka_pu/ ведёт «Королева-Псиномать». Настоящее её имя – Дарья Пушкарёва. Она – профессиональный фотограф, оператор-постановщик, бросившая успешную и красивую московскую жизнь и переехавшая с мужем и семейством собак в подмосковный лес, где они устроили пансионат для питомцев.

Дом престарелых для собак

mezencev-puschkareva2

Дарья Пушкарёва с собаками

На свои деньги супруги купили участок земли, где не было никаких удобств – ни электричества, ни воды, только пустое поле с берёзками. Благодетели построили там тёплые корпуса и вольеры для четвероногих друзей. В обычных приютах стареньких и немощных собак часто отправляют на усыпление, ведь забрать домой их не решаются даже самые отважные любители животных. В доме престарелых на территории размером в пять гектаров гуляют уже сотни собак. В приюте нашлось место и для пушных зверей – лис, песцов (арктических лисиц) и норок. Их Дарья выкупила со звероферм, чтобы спасти от неминуемой смерти. Дарья говорит, что посвятила свою судьбу животным «ради их счастливых глаз и лиц».

Спасение замёрзших собачек

mezencev-puschkareva3

Александр Мезенцев с собакой

Популярный блогер из Нижневартовска Александр Мезенцев получил всероссийскую известность, когда в прошлом году подобрал бездомную собаку со щенками, которые родились прямо на улице. Они едва не погибли от холода, некоторые получили серьёзные обморожения и почти не имели шансов на выживание. Один из девяти щенков родился очень слабым, с недоразвитыми лёгкими и не мог самостоятельно дышать. Его пришлось реанимировать в ветеринарной клинике, хотя врачи не давали шансов, что он выживет. Он мог умереть в любой момент. Но молодой человек выходил всех питомцев и окружил их заботой.

Трудные первые шаги четвероногого

mezencev-puschkareva4

Александр Мезенцев со своим подопечным

Все найдёныши выжили, но на этом проблемы с самым слабым щенком не закончились. Когда несчастный пёсик подрос, выяснилось, что он хромает на одну ногу. Пришлось опять отправлять его к ветеринарам, где собачку ждала фиксирующая повязка и рекомендации на специальную гимнастику. Про этого бедолагу Александр снял целый сериал, который частями был размещён в социальных сетях. Этого и других спасённых четвероногих вы можете увидеть на инстаграм-странице @sobakafun – www.instagram.com/sobakafun/, которую ведёт сам спасатель.

Счастливая судьба подопечных Александра

mezencev-puschkareva5

Собаки

Щенки успешно выздоровели, подросли, окрепли, а позже Александр нашёл им семьи. Самый слабый отправился к любящей животных семье петербуржцев, которые назвали его Гамлетом – в честь датского принца из одноимённой пьесы Шекспира. Щенок Гамлет вырос очень жизнерадостным и активным – в новом доме уже пометил зубами всю мебель и тапки. Ему всё прощают. Лишь бы дышал и жил. Другие щенки попали в разные города России и мира: Ижевск, Омск, Лондон и Бостон. Мама щенят по кличке Лайма тоже не пропадёт – её к себе забрала русскоязычная семья из Бельгии. За её жизнью можете следить в её инстаграм-профиле – www.instagram.com/laima.dog/. Это самая известная, но далеко не первая и не последняя история о спасённых животных Александра Мезенцева. Он постоянно находит семьи для бездомных питомцев.