Софья Фисенко – добрый друг проекта «Земля талантов»

Фотоархив ВКДЮТ «Земля талантов» 

Она представляла Россию на конкурсе «Детское Евровидение» в 2016 году. Была участницей первого сезона проекта «Голос. Дети». В свои 18 лет Софья Фисенко – известная певица, чей голос узнаваем и любим. Но мало кто знает, что конкурс «Земля талантов» имеет непосредственное отношение к становлению карьеры Софьи. Более того, она крепко дружит с организаторами детского творческого проекта. Каждый год перевёрстывает свой график, чтобы попасть на финал смотра в Подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири».  «Приезжать на конкурс в «Снегири» – это уже старая, добрая традиция, – признаётся в интервью Софья. – Это даже нечто большее, это моя семья снегирят». В чём секрет возникновения таких тёплых семейных отношений? Сейчас расскажем!

В 2014 году, в первый год жизни проекта «Земля талантов», отбор в Центральном федеральном округе проходил в Новомосковске Тульской области. Уютный городок с населением чуть более 120 тысяч человек – родина Софьи Фисенко. Как она позже признаётся в разговоре, всё её детство прошло «на фестивалях и конкурсах». Вот и «Землю талантов» маленькая Соня и её главный продюсер – мама, пропускать не стали. Подали заявку на отборочный тур, где Соня получила высокие оценки, но поехать на финал не получилось. Одновременно юная певица удачно прошла отбор в первый проект «Голос. Дети», став участником команды Максима Фадеева. Не попав в «Снегири» в 2014 году, она исполнила эту мечту два года спустя, став участницей гала-концерта с песней-закрытием. С тех пор дружба Софьи Фисенко и творческого проекта только крепла. Соня из года в год закрывает все красочные итоговые концерты, входит в число членов жюри, проводит мастер-классы для финалистов «Земли талантов», награждает победителей, а также участвует во всех конкурсных активностях наравне со всеми снегирятами.

«Каждый год я тут встречаю своих знакомых, обретаю новых друзей. Для меня это очень важно, и я думаю, что я сюда ещё не последний год приезжаю, т.к. для меня это стало такой тёплой семейной традицией. Этот конкурс отличается тем, что он происходит в очень красивом месте, здесь атмосферно всё, что витает в воздухе: доброта, дружба, творчество. Когда через год открываешь фотографии на телефоне, видишь какие-то воспоминания, и сразу тебя захлёстывает волна тепла и добра. И как-то прямо накрывает тебя», – делится своими впечатлениями о пребывании на конкурсе «Земля талантов» Софья Фисенко.

Фотоархив ВКДЮТ «Земля талантов» 

«У Вас удивительная улыбка, очень хорошая. Вы застенчивая, трогательная девочка», – сказал про Софью Юрий Стоянов ещё в 2014 году, когда она принимала участие в передаче «Один в один!». Тогда юной Соне было всего 12. Но спустя годы она ничуть не изменилась. Всё та же доброта во взгляде, тёплая улыбка и образцовая скромность. Чтобы заполучить хотя бы один её комментарий, не говоря о полноценном интервью, приходится постараться. Софья избегает журналистов, считая своё мнение не особо важным для публикации. За эту скромность, а ещё за доброту и душевность Софью очень любят дети, которых, как известно, не обманешь. Финалисты смотра «Земля талантов» обращаются к ней за помощью перед главным конкурсным выступлением, и она никогда никому не отказывает – без устали распевает юных певцов, учит держаться на сцене.

Кроме песни-закрытия Софья нередко принимает участие и в других номерах гала-концерта. Одним из запоминающихся опытов, по мнению самой певицы, стало выступление с петербургским коллективом «Поющие руки». Софья исполнила песню вместе с ребятами с ограниченными возможностями здоровья: она - голосом, они – на языке жестов.

Фотоархив ВКДЮТ «Земля талантов» 

Соня Фисенко – не просто друг конкурса «Земля талантов» и снегирят. Она – настоящее доказательство того, что в жизни можно добиться всего. Глядя на неё, каждый участник проекта понимает, что мечты действительно сбываются, если к таланту приложить немало усердия и труда, не опускать руки при первых неудачах и оставаться скромным и добрым человеком.